INGREDIENTI
1 kg cipolle di Tropea
1 bicchiere vino bianco
2 foglie alloro
250 gr fruttosio
PREPARAZIONE:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
Per non lacrimare io utilizzo un metodo infallibile.... I miei adorati Rayban ..... Può sembrare comico ma è davvero efficace.... Oppure l'antico rimedio della nonna.... 1 bicchiere di acqua in bocca !!!!! Non sto scherzando , prendete un sorso d'acqua e tenetelo in bocca per tutto il tempo dell'operazione...Provare per credere!!!!
Lasciate le cipolle a marinare con vino bianco alloro e zucchero per una notte.
Passato il tempo necessario alla macinatura, mettetele in una pentola e cuocete a fuco dolce per una ventina di minuti, fino a quando la consistenza non sarà gelatinosa.
A questo punto mettete nei vasetti la marmellata ancora calda e capovolgete.
Per chi ama variazioni sul tema , e' possibile aggiungere dell'uvetta sultanina alla marinatura e magari qualche chiodo di garofano a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento