FATTI E RIFATTI



Per tutti quelli che aprono il frigo alle otto di sera e con un enorme
Sulla   testa si chiedono : e adesso cosa cucino?????
Fatti e rifatti la pagina dedicata a idee dell' ultima ora riciclando quanto di commestibile alberga nella nostra cucina.

VERDURE RIPIENE LIGHT

I ripieni sono un classico della cucina ligure, a questo proposito se non siete a dieta vi consiglio quelli che si mangiano da Maria  in via XXV aprile a Genova .
Beh in realtà non solo quelli, questa trattoria e' un locale storico del centro città apprezzato da locali e turisti, recensito sulle migliori guide nonostante l'aspetto non proprio "di design"se vogliamo..
L'osteria esiste dal 1946, un articolo sul Corriere Mercantile, uno su Il Secolo XIX e uno su Le Monde. Due lettere di complimenti e ringraziamenti per l’attività svolta, rispettivamente da FEPAG (Federazione Esercizi Pubblici Associati Genovesi) e ASCOM (Associazione del Commercio). Prima nella classifica di Osterie d’Italia per rapporto qualità–prezzo.
Di qui è passata tanta gente, famosa e non. Il Premio Nobel Dario Fo, Franca Rame, Giorgio Albertazzi, Michele Placido, l'ex sindaco Pericu.

Ma torniamo alla mia versione dei ripieni che probabilmente farà accapponare la pelle a Maria....

Ingredienti:
Verdure miste ( zucchine, cipolle,peperoni)
2 uova
150 gr ricotta
150 gr tonno al naturale
Sale 
Pepe 
Aglio 
Prezzemolo

Preparazione:

Mondate le verdure e fatele bollire(eccetto i peperoni ) in acqua o al vapore fino a quando non saranno leggermente ammorbidite, bastano 15 minuti in acqua e qualche minuto in più se le fate a vapore.
Tagliate a metà le zucchine  e le cipolle e svuotatele della parte interna in modo da formare un incavo per il ripieno.
Tagliate i peperoni , dopo averli privati dei semi , a metà o in 4 parti a seconda delle dimensioni.
Preparate il ripieno.
Tritate  aglio e  prezzemolo nel mixer, aggiungete il tonno in scatola sgocciolato e la ricotta .
In una terrina sbattete le uova , regolate di sale e pepe e aggiungete il composto passato nel mixer.
A questo punto potete riempire le verdure, cospargetele con una manciata di pane grattugiato un filo d'olio ed infornate a 180* per venti minuti.

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