mercoledì 15 maggio 2013

BACCALÀ MULTICOLOR

Colori primaverili per questa ricetta più difficile a dirsi che a farsi....
Baccalà condito con mousse di gamberi e adagiato su crema di piselli

Un giro di parole per fare di un piatto povero come il merluzzo, qualcosa di altisonante....

Ingredienti :

300 gr filetto di merluzzo
100 gr ricotta
4 code di gambero
1 tazza di piselli surgelati
Sale
Pepe
Olio di oliva
Aglio
1 crostone di pane


Preparazione

Per prima cosa pulite le code di gambero, fatele bollire in acqua leggermente salata per 2 minuti, passatele al mixer con aglio, pepe , sale e un filo d'olio per rendere più omogenea la crema che si formerà .
Tenete da parte questo prezioso intingolo per condire il baccalà una volta che sarà pronto.
Secondariamente bollite i piselli surgelati, meglio ancora se li farete a vapore e procedete a frullare anche questi con la ricotta, sale , pepe, aglio e un goccio di latte per emulsionare meglio i vari ingredienti.
A questo punto preparate il baccalà , secondo vostro gusto potrete scegliere tra una cottura a vapore ( circa 15 minuti) o in forno preriscaldato a 150* per una decina di minuti in modo che la polpa non asciughi troppo.
In forno possiamo anche abbrustolire il crostone di pane che avremo precedentemente fregato con lo spicchio di aglio a mo' di bruschetta.
A questo punto siamo pronti per comporre il piatto.
Adagiamo sul crostone di pane parte della salsa di code di gambero, con la restante diamo colore al filetto di baccalà che stenderemo sulla crema di piselli, in questo modo....
Buon appetito!!!

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