lunedì 6 maggio 2013

MUFFIN ALLE CIPOLLE E OLIVE

Gustosi MUFFIN ideali per uno spuntino , come antipasto o accompagnamento al posto del pane.... Come in molte delle preparazioni che vi propongo , potete sostituire gli ingredienti base con altri che assecondino maggiormente i vostri gusti:



Ingredienti per 6 MUFFIN:
160 gr di farina 00 o integrale se preferite
2 cucchiai di grana grattugiato
100 ml albume d'uovo
1 uovo intero
3 cipolle di Tropea
Olive nere o verdi denocciolate a piacere
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di lievito in polvere
Sale
Pepe


Preparazione
Mescolate l'uovo intero con gli albumi, regolate di sale e pepe e a pioggia versate la farina aiutandovi con una frusta per incorporare questo ingredienti senza formare grumi.
Aggiungete il grana grattugiato, le olive intere o a pezzetti, le cipolle tagliate molto fini e infine il lievito.
Ponete in appositi stampini, (quelli in silicone vanno benissimo) e infornate a 180* per 20 minuti.
Potete ultimare con qualche seme di zucca , di lino , di girasole o del sesamo nero prima di infornare che verranno tostati durante la cottura e daranno maggiore personalità alla vostra creazione...

Nessun commento:

Posta un commento