domenica 26 maggio 2013

SFORMATO DI PARMIGIANO SU LETTO DI CIPOLLOTTI


Questo antipastino è veramente gustosissimo e anche abbastanza veloce da preparare, nonchè semplice.
Ingredienti: (per 3 sformatini)
- 65 gr Parmigiano Reggiano
- 60 gr Ricotta Fresca
- 60 gr Latte Parzialmente Scremato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di maizena
- Noce Moscata
- Sale qb
- 2 Cipollotti
- 1 cucchiaio di Olio
- 1 cucchiaio di Aceto balsamico
- 1 cucchiaino di Miele
- Sale qb
Procedimento:
In una terrina o nel mixer mettere l’uovo e il parmigiano grattugiato. 
Frullare o sbattere energicamente quindi aggiungere il latte e la ricotta. Si può anche provare a frullare con il minipimer per amalgamare il tutto. Quindi aggiungere per ultima la maizena.Aggiungere una grattata di noce moscata e dopo aver assaggiato, se necessario aggiungere un pizzico di sale.
Riempire 3 stampini preferibilmente in silicone metterli  in una teglia con acqua fino a metà 
dell’altezza dei pirottini ed infornare a 140° per circa 40 minuti a forno ventilato.

Nel frattempo affettare i cipollotti, buttarli in una pentola con acqua in ebollizione e farli cuocere per circa 3/4 minuti, quindi scolarli con un colino fine e farli saltare in padella con un filo d'olio  l’aceto balsamico e un pizzico di sale. Fare cuocere ancora qualche minuto quindi aggiungere il cucchiaino di miele, rimescolare per amalgamarlo e coprire, lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti (controllando spesso che non si brucino).





































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