giovedì 13 giugno 2013

Divagazioni.....



Arrosto alle fragole ....

Ingredienti per 4 persone:
  • Mezzo bicchiere di Brandy
  • Uno spicchio di aglio
  • Un cucchiaio di Aceto balsamico
  • Olio extra vergine di oliva (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • 700 g di lonza di maiale 
  • 300 g di fragole
  • 3 mestoli di Brodo
Praparazione:
Lavate la carne e asciugatela con carta da cucina. Fate lo stesso con le fragole. Potete unire il succo di 1 limone nell’acqua del lavaggio. Tenete da parte 2 fragole intere per la decorazione del piatto.
Eliminate il picciolo dalle altre. Passate le fragole per un minuto nel frullatore. Mettete la purea così ricavata in una ciotola, aggiungete l’aceto balsamico, il pepe, il sale e mescolate bene.
Legate con dello spago da cucina il pezzo di carne, ungetelo con 2 cucchiai d’olio e salatelo.
Scaldate il forno a 200°. Ponete la carne in una pirofila, aggiungete due mestoli di brodo, uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere di brandy.
Infornate e lasciate cuocere per 50 minuti, bagnando spesso con il fondo di cottura per evitare che la carne si asciughi troppo.
Lasciate intiepidire l’arrosto e affettatelo sottilmente.
Disponete su un piatto di portata e versate la salsina di fragole.

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