mercoledì 1 maggio 2013

PORCO MA BUONO



Sto parlando del filetto di maiale, che oltre ad essere una carne estremamente versatile , presenta valori nutrizionali assai interessanti e adattabili a svariati casi in cui si esiga un'alimentazione controllata.
In questa ricetta lo abbineremo  ai semi di zucca dissalati, ottima fonte di acidi grassi omega 3 e fitosteroli capaci di abbassare il livello di colesterolo nel sangue.
Tra le altre proprietà di questi piccoli semi, sono annoverate quelle antinfiammatorie, di salvaguardia delle funzioni cardiache, di integratori di zinco, regolatori dell'attività intestinale ecc..ecc.. Potremmo parlarne per ore...provateli e ne scoprirete delle belle!!!!

Filetto di maiale alla senape con panatura di semi di zucca.





Ingredienti:
1 vasetto di senape
1 filetto di maiale 800 gr circa
500 ml latte
2 foglie di salvia
250 gr semi zucca dissalati 
4 cucchiai di miele di acacia
Sale grosso
Pepe

Preparazione :

Mettete in infusione nel latte il filetto di maiale con le foglie di salvia e lasciatelo riposare per almeno un'ora.
Fatto questo ponete il filetto in un tegame con un filo d'olio extravergine di oliva, e aiutandovi con un pennello da cucina formate uno strato sottile con il miele su tutta la superficie della carne.
A questo punto cospargetelo con i semi di zucca che aderiranno perfettamente  regolate di sale e pepe e ponete in forno preriscaldato a 160* per 15 minuti.
Passato il tempo necessario controllate la doratura della carne e giratela in modo che si uniformi su entrambi i lati proseguendo per altri 15 minuti.
Infine stemperate la senape con un po' di latte e aggiungetela a fine cottura sulle fette di arrosto ancora caldo.

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