sabato 13 settembre 2014

PIATTI POVERI

Bastano pochi ingredienti per questo piatto povero nella materia ma ricco di gusto....
PASTA E CECI ALLA GENOVESE


INGREDIENTI per 4 persone

500 gr ceci lessati
1 spicchio di aglio
1 rametto rosmarino
Pepe q.b
250 gr spaghetti
4 cucchiaini di pesto genovese


PREPARAZIONE:

In una casseruola mettete un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio schiacciato, il rametto di rosmarino e fate soffriggere a fuoco basso i ceci precedentemente lessati.
Se necessario aggiungete un goccio di acqua calda per non far asciugare troppo.
Fate andare a fiamma moderata per 20 minuti circa fino a quando saranno morbidi abbastanza da renderli in poltiglia con l'aiuto del frullatore ad immersione o semplicemente schiacciandoli con la forchetta.
Nel frattempo mettete a scaldare l 'acqua per la pasta, buttate gli spaghetti avendo l'accorgimento di spezzarli in piccoli pezzi prima di gettarli nell'acqua.
Una volta ultimata la cottura della pasta , scolatela e unitela al composto di ceci, da cui avrete precedentemente tolto lo spicchio di aglio, il rosmarino e che avrete regolato di sale e pepe.
Sarà utile far andare a fuoco moderato il tutto ancora un minuto , aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta , ricca in amidi che legano il tutto.
La minestra dovrà comunque presentarsi con una consistenza piuttosto solida.
Impiattate e servite calda ponendo al centro di ogni piatto un cucchiaio di pesto genovese che andrà a completare il tutto con una nota colorata e davvero gustosa!


Nessun commento:

Posta un commento