sabato 5 luglio 2014

Polpettone di salmone fresco in crosta di melanzane e pesto

POLPETTONE DI SALMONE FRESCO CON MELANZANE AL PESTO INGREDIENTI:




 Tanta , tantissima pazienza!!!!!! In effetti non si tratta di una preparazione semplice, ma il risultato finale vale sicuramente la pena!!!!!

 INGREDIENTI:
 500 gr di filetto di salmone fresco
100 gr di tonno in scatola
125 gr ricotta
50 gr parmigiano grattugiato
2 uova
Prezzemolo Aglio Sale Pepe nero
Pane grattugiato
1 melanzana Pesto (4 cucchiai)


 PREPARAZIONE: Sbattete in una terrina le uova con la ricotta , il parmigiano, il prezzemolo e l aglio tritati, aggiungete il tonno in scatola, sgocciolato e tritato, regolate di sale e pepe e terminate con una buona dose di pane grattuggiato. A parte eliminate la pelle dal filetto di salmone , riducetelo a pezzetti e battetelo al coltello, in modo da ottenere un composto omogeneo da aggiungere al resto del ingredienti. Nel frattempo tagliate a fette sottili la melanzana e grigliatela. Formate impastando con le mani una sorta di rotolo con il preparato nella terrina e avvolgetelo nelle melanzane che una volta grigliate , saranno cosparse ad una ad una con mezzo cucchiaino di pesto . L'operazione richiede un minimo di manualità e di accortezza. Una volta ottenuto questa sorta di rotolo di pesce avvolto nelle melanzane, potet avvolgetelo in carta alluminio per dare maggiore consistenza e cuocerlo in forno per trenta minuti a 180 gradi. Terminata la cottura lasciate raffreddare completamente , meglio ancora se in frigo e procedete ad affettare il tutto. Ottimo accompagnato con dei fagiolini saltati in padella con aglio, pepe e olive taggiasche.

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